ГлавнаяНовостиНесколько слов о стеклянных фасадах

Несколько слов о стеклянных фасадах

8 сентября 2017 - Администратор
Несколько слов о стеклянных фасадах

Стеклянная конструкция – достаточно прихотливый механизм, подверженный воздействию перепадов температур и колебаний уровня влажности. Поэтому вопросы технического оснащения: вентиляция, пути отхода дымовых испарений, система безопасности при попадании прямых солнечных лучей, молниеотвод и качественная мойка зданий, — должны быть тщательно продуманы еще до момента начала возведения фасада.

Среди наиболее распространенных сегодня в области предпочтений заказчиков выделяют 5 вариаций с характерными особенностями и различной степенью уязвимости.

 Во-первых, витражные системы фасадов – механизм застекления оконных и дверных проемов с проведением процесса обработки стекла изнутри и фиксацией стеклянной поверхности при помощи штапика. Для высотных фасадов или наклонных систем данная конструкция не применима.

 Во-вторых, стоечные фасадные системы с ригельным каркасом и декоративными вставками: ширина декоративной вставки может колебаться от 5 до 7см. грамотная организация такой системы может быть приспособлена для оформления любых видов фасадных конструкций – от высотных вариантов, до прозрачных крыш. Установку такой системы может производить только квалифицированная группа промышленных альпинистов, а в случаях наклонных организаций конструкция в обязательном порядке укомплектовывается трехуровневым отводом конденсата со специальными водосборниками.

 В-третьих, структурный механизм застекления: сложная многоуровневая система стекол, вплотную состыкованных друг с другом на силиконе, без применения наружных металлических накладок. Организация таких видов фасадов построена на пошаговой сборке: металлический каркас, на который крепится стеклянная структура, вставляется или прикладывается к несущему стоечно-ригельному контуру. Специализированный силикон в данном случае обеспечивает защиту стеклянной конструкции от воздействия ультрафиолета.

 В-четвертых, полуструктурное остекление – вариация механизма предыдущей конструкции, с той лишь разницей, что каждое из составляющих систему стекол вставляется в алюминиевую окантовку. В рамках такой системы силиконовая защита структуры от солнечных лучей играет особо важную роль.

 И пятая конструкция – остекление нового поколения, по принципу точечного крепления: применение специального герметика на базе силикона обеспечивает целостность и защиту структуры, а сами стекла конструкции фиксируются сетью кронштейнов — спайдеров, закрепленных к несущему каркасу. Герметичность таких фасадов – определяющий критерий их качества.

Общее условие обслуживания каждой из вариаций систем — мойка фасада здания должна осуществляться систематически с определенной регулярностью – не реже раза в полгода – группой квалифицированных альпинистов посредством слабощелочных растворов, не способных повредить структуру крепления конструкции.

«Стеклодизайн» использует современное передовое оборудование при производстве стекольных изделий. Мы на рынке уже много лет и можем гарантировать качество предлагаемых товаров и услуг, а также продуктивность сотрудничества с нами. Клиентами компании являются различные строительные организации, мебельные цеха, а также другие крупные фирмы, предприятия и частные заказчики. По вопросам заказа продукции и сотрудничества звоните по телефону  +7 (928) 800-11-55  (66), +7 (928) 062-11-44. Вы также можете оставить свою заявку на сайте, и мы сами с вами свяжемся.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!