ГлавнаяНовостиРезка стекла в Махачкале

Резка стекла в Махачкале

12 мая 2017 - Администратор
Резка стекла в Махачкале

Стекло - многофункциональный материал, подлежащий обработке с целью максимального его использования в быту. Порой стандартизация стекла не подходит для формирования отдельных частей изделия либо попросту может не гармонировать в определенном интерьере. С целью решения данного затруднения стекло поддается резке. Разновидность оборудования для резки стекла настолько разнообразно, что дает возможность резать стекло толщиной от 4 мм до 25 мм, а также стекло разных типов, например, армированное, закаленное и ламинированное. 

Самые популярные приборы, которые используются для резки стекла - это стеклорезы: алмазный или твердосплавный.

Алмазный стеклорез – прибор для резки стекла, который состоит из зерна алмаза, вставленного в оправу таким образом, чтобы он располагал двумя углами – тупым и острым. Оправу надевают на специальную ручку, сделанную из дерева или пластмассы. Резку стекла производят острым углом алмаза.

Твердосплавный стеклорез состоит из ручки и ролика, изготовленного из твердого сплава, прикрепленного в вильчатом захвате. В центре ролика просверливается отверстие диаметром 2 мм с целью прикрепления его к захвату. Стальной стеклорез нашел свое применение в резке толстого грубого стекла, имеющего шероховатую поверхность. 

Перед тем как разрезать стекла, следует сделать точную разметку. Также необходимо принимать во внимание то, что между ребром алмаза и гранью линейки возникнет промежуток, шириной примерно 4 мм. Проверив прямоугольность граней стекла, место разреза (особенно на толстом стекле) протирают и обезжиривают.

После нанесения на поверхность стекла линии реза лишние полоски стекла отламывают. Эту процедуру нужно выполнять сразу после окончания резки, пока стекло еще теплое. Если стекло остынет, отламывать лишние кромки будет намного труднее и по линии реза останутся выщерблины.

Также резать стекло можно на автоматическом столе для резки. Обработка подобным способом обладает значительными плюсами – это скорость и точность раскроя стекла.

Чтобы избежать порезов после прирезки, стекло поддается полировке или шлифовке кромки.

Особой популярностью в последнее время стала пользоваться лазерная резка стекла.

Лазерная резка стекла основана на использовании ультракоротких лазерных импульсов (в диапазоне пикосекунды), которые разрезают стекло с использованием нелинейных процессов.

Компания Стеклодизайн готова выполнить резку стекла в Махачкале любой сложности. Связаться с нами можно по телефону 8-928-800-11-55

Рейтинг: 0 Голосов: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!