ГлавнаяНовостиСтекло в ремонте и строительстве.

Стекло в ремонте и строительстве.

26 мая 2017 - Администратор
Стекло в ремонте и строительстве.

В современном мире стекло используется практически во всех сферах деятельности: медицинской, пищевой, научной, технической, строительной и во многих других. Из стекла производятся различные изделия, которые очень помогают в жизни. Ни одна хозяйка не может обойтись без банок из стекла.

Только емкости из стекла способны сохранить вкус и качество консервируемых продуктов, а декорирование помещения посредством стекла (витраж) до поры до времени оставалось самым удобным и популярным. Из него делали стеклоблоки, зеркала и витражи.

Стеклоблоки, зеркала и витражи не только стали великолепным дизайнерским решением, стеклоблоки начали использовать и для звукоизоляции, витражи, как рассеиватель света, а зеркала в качестве увеличителя пространства.

Производство стеклоблоков, зеркал и витражей не останавливается и по сей день, но вместо стекла в некоторых изделиях (кроме зеркал) теперь используют поликарбонат, ПВХ, полигаль, полипропилен, полистирол (пластик) и другие заменители стекла. Стеклоблоки и витражи из поликарбоната, пластика, ПВХ, полигаля, полипропилена и полистирола оказались ни чуть не хуже стеклоблоков и витражей из стекла.

А по некоторым характеристикам стеклоблоки и витражи из поликарбоната, ПВХ, полистирола (пластика) и Polygal даже превзошли стеклоблоки из стекла. Но стеклоблоки из стекла остались все-таки более привычными, чем из поликарбоната, пластика, ПВХ, полистирола, Polygal и других заменителей стекла. Зеркала появились в 18 веке. Зеркала позволяли красавицам любоваться на себя. Сейчас с зеркалом практически ничего не изменилось. Зеркало все также используется модницами, но также зеркало стало применяться и в дизайнерском искусстве. В России замена стеклу появилась совсем недавно.


Роль стекла во многих конструкциях стали играть поликарбонат, оргстекло, пластик, ПВХ, полипропилен, полистирол и полигаль (Polygal). Поликарбонат, оргстекло, ПВХ, полигаль, полипропилен и полистирол (тонкий пластик) используются для создания светопрозрачных конструкций. Поликарбонат оказался дешевле стекла: поликарбонат прекрасно заменил стекло. Поликарбонат ячеист, поэтому поликарбонат нередко используется для тепло- и звукоизоляции. Кроме того, поликарбонат легче стекла, а, следовательно, поликарбонат проще устанавливать. Простота установки поликарбоната гарантирует более дешевый монтаж поликарбоната. Поликарбонат прозрачен, поликарбонат не требует ухода, поликарбонат долговечен, поликарбонат декоративен, поликарбонат эстетичен. Поликарбонат покупается часто, впрочем, встретить поликарбонат на улице можно также часто. Но не только поликарбонат, как заменитель стекла, имеет столько положительных характеристик. Оргстекло применяется не реже поликарбоната и стекла.

Оргстекло делится на экструзионное оргстекло и литое оргстекло. Разновидности оргстекла произошли от различий в производстве оргстекла. Оргстекло, как и обычное стекло, используется практически во всех сферах деятельности. По сравнению с поликарбонатом и стеклом, пластик стал использоваться в нашей жизни даже чаще, чем поликарбонат, стекло, ПВХ, витраж и Polygal.

Наиболее популярна разновидность пластика – полистирол. Полистирол (пластик), как стекло и поликарбонат, прозрачен. Нередко встречается упаковка из полистирола. Это говорит о том, что полистирол используется при транспортировке, а также в складских целях. Сам по себе полистирол даже более хрупок, чем стекло и поликарбонат, но с добавками полистирол догоняет стекло и даже поликарбонат. Это позволяет использовать полистирол для создания сантехнического оборудования. Из полистирола делают мебель, полистирол используется в деловой сфере, например, из полистирола изготавливаются визитки.

Все изделия из пластика производятся из полистирола. Тумбы из полистирола, коробки из полистирола и т.д. Как правило, все привыкли к тому, что из ПВХ изготавливаются только самые современные окна ПВХ, но это далеко не так. Из ПВХ производят различные ПВХ конструкции, используемые в качестве навесов крыш и т.д. ПВХ по внешнему виду похож на другие светопрозрачные материалы, т.е. ПВХ тоже прозрачен. Иногда из ПВХ изготавливают крыши. Такая конструкция ПВХ очень проста в установке. ПВХ не требует дополнительного ухода. Также ПВХ прекрасно дополняет дизайн дома в качестве все тех же навесов из ПВХ и крыш из ПВХ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!