ГлавнаяНовостиСверление и резка стекла

Сверление и резка стекла

14 сентября 2017 - Администратор
Сверление и резка стекла

 Сверление стекла сложный, требующий предварительной подготовки процесс. Что бы просверлить значительное отверстие потребуется сверло из обломка алюминия, дюраля или меди, трубочка не более 60 мм. Один конец забивается пробкой из дерева примерно на 20 мм в глубину, другой конец подготавливается, используя трехгранный напильник, получая зубчики. Небольшой по длине (короткий) шуруп надо завинтить, длинна его около 5 мм, а плавная часть должна выступать на 15 мм. Отрезается только головка.

По обе стороны стекла клеится шайба из плотной бумаги с отверстием, диаметр такой же, как просверленный. Укладывается стекло на резину. Абразивный порошок посыпается на место, которое будет просверлено. Конец, который выступает из пробки, устанавливается в дрель (ручную), зубчики надо смазать скипидаром и только потом буравить. После углубления трубочки на треть его толщины, стекло надо перевернуть и окончить сверление с противоположной стороны. 

☛ Маленькое отверстие можно получить при помощи надфиля, плоского по форме, но заостренного. Его фиксируют на патрон дрели и осторожно, давая охладиться и периодически затачивая, сверлят. 6 мм стекла можно просверлить за 15 минут.

Еще один из способов, как сделать отверстие - это использовать сверло из твердых сплавов. Успех такого действия – жидкость, которая мочит сверло. Приготовляют ее из квасцов алюминия, которые растворяют в кислоте (уксусной) или смешивая скипидар и камфор. Отмеченное место укрепляется пластилиновым валиком. В получившуюся ванночку вливается вышеуказанная смесь. Для этого действия стекло надо уложить на ткань, желательно очень мягкую.

При помощи медной трубки можно получить отверстие. Трубка около 100 мм заполняется маслом минералов и пылью наждака корунда. Приподнимая трубку можно сверлить, при этом следить, чтобы смесь периодически подтекала. Усилие прилагается минимальное, стекло может лопнуть. При работе с толстым стеклом периодически можно откалывать стеклянный цилиндр в центре. 

В прошлом, что бы получить в стекле отверстие использовали сырой песок, очень мелкий. Поверхность очищают при помощи спирта. Насыпают сырой песок и проделывают воронку при помощи острой палочки. В удавшуюся форму заливают плавильный свинец. После нескольких минут припой извлекается, а в стекле остается ровное отверстие. 

Что бы порезать стекло используют электрический паяльник. По краю стекла уточняется зона риска маленьким паяльником (Надфиль). Следующим шагом делаем разрез в нескольких миллиметрах от зоны риска, до тех пор как нагреется стекло и появится трещина меж этими линиями.

Заказать сверление и резку стекла в Махачкале и Грозном можно в компании «Стеклодизайн». Мы грамотно и качественно выполним работу любой сложности с соблюдением всех ваших пожеланий. Вы можете найти наши данные в разделе “контакты”.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!